Penyebab AC Mobil Avanza Bau
Penyebab :
interior adalah beberapa hal yang menjadi penyebab timbulnya bau tidak sedap dari AC mobil. Debu-debu dari luar yang mengendap di dalam evaporator akan mengganggu kinerja AC. Ya, saat debu bercampur dengan air dari saluran AC itulah akan memicu tumbuhnya jamur. Jamur inilah yang akan menyebabkan bau tidak sedap pada AC mobil. Jadi diperlukan pengharum ruangan yang tetap dan sesuai dengan kondisi mobil anda.
Interior yang tidak rutin dibersihkan, seperti membiarkan karpet basah hingga kering dengan sendirinya akan menyebabkan timbulnya jamur. Dan interior yang jarang dibersihkan seperti ini akan membuat udara menjadi lembab, yang membuat sirkulasi udara dari AC terganggu.
Solusi :
Cara menghilangkan bau pada AC mobil dengan mudah yang pertama ialah dengan membersihkan seluruh bagian dalam (interior) mobil Anda termasuk membersihkan AC itu sendiri. Gunakan bantuan vacuum cleaner untuk membersihkan interior mobil dari debu yang menempel. Sedang untuk membersihkan AC, Anda cukup menyemprotkan udara bersih bertekanan ke dalam AC untuk merontokan debu-debu yang menempel didalamnya. Tidak perlu menggunakan air. Pastikan seluruh interior bersih dari debu serta air. Perhatikan barangkali ada kebocoran AC yang bisa menyebabkan udara di dalam mobil menjadi lembab dan menjadi sumber jamur.
Dokter Mobil
Bagi anda yang membutuhkan perawatan dan service AC mobil untuk mengatasi masalah Penyebab AC Mobil Avanza Bau
Silahkan menghubungi Dokter Mobil.
Dokter Mobil adalah bengkel AC mobil yang memiliki beberapa keunggulan seperti:
– Mekanik berpengalaman lebih dari 5 tahun
– Peralatan service yang lengkap dan berteknologi terbaru
– Spare part pengganti asli dan berkualitas
– Pengecheckan AC mobil yang “By Data” menggunakan mesin canggih
– Pengecheckan AC mobil GRATIS
– Garansi uang kembali 100% jika masalah muncul kembali.
Jika anda membutuhkan service silahkan menghubungi Dokter Mobil di phone/kontak:
KELAPA GADING | CIBUBUR | SERPONG | BEKASI |
Jalan Boulevard Raya | Kawasan Niaga Citra Gran | RUKO Paramount Dotcom | Jalan Kalimalang Raya, |
Blok QJ1 No.17 | Blok R6 No 6 | blok Orange no.5 | Depan Pintu Tol Ramp Off |
Kelapa Gading | Jl. Alternatif Km 4 | Gading Serpong | Tol Becakkayu – Pondok Kelapa |
☏ (021) 2245 4429 | ☏ 085817653292 | ☏ 0813-1991-2289 | ☏ (021) 22845887 |
WA : 082122780482 | WA : 085817653292 | WA : 0813-1991-2289 | WA : 087887589899 |